您的位置: 首页 >校园动态>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

情暖三月,花漾生活——新区二中举办妇女节插花活动

来源:原创 发布时间:2021-03-08 09:10:24 浏览次数: 【字体:

       为庆祝妇女节,为了让美丽可爱的女教师度过一个充实愉快、富有意义的节日,新区二中开展了“情暖三月,花漾生活”妇女节插花活动。

       活动伊始,花艺老师为女教师们介绍了插花的种类和插花的技巧。插花和绘画、历史、雕塑等等是相通的,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡......还有花的护理方法。老师们个个听得兴致勃勃,跃跃欲试,同时也在脑海中构思自己的插花作品,都希望能亲手制作出一个富有创意的插花艺术盆景。

       在实际操作环节,老师们纷纷选取准备好的插花套具及自己心仪的鲜花,大家你商我量,精心设计,再虚心请教花艺老师进行修整,不多会儿,原有的一支支玫瑰、康乃馨、小雏菊等花材在老师们的巧手打理下,摇身一变成为了一篮篮风格独特、精美绝伦的花艺作品。大家纷纷表示:“今年的女神节既学到了实用的技能,还能带着赏心悦目的作品回家,真是开心!”