您的位置: 首页 >校园动态>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

静听穿林打叶声 家校合作共前行

来源:原创 发布时间:2020-12-08 16:45:42 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校合作,形成教育合力,让家长充分了解初二阶段学生特点以及家长和孩子交流的一些策略,12月8日下午3:00,在科技楼一楼多媒体教室召开了初二年级家长会。考虑到秋冬季节疫情防控的严峻性,每班派了两位家长代表出席了本次会议,其他家长则通过线上直播的方式观看参与了家长会。

会议首先邀请了苏州高新区第一初级中学教育集团的刘洁老师,给家长们进行了《如何与青春期孩子相处》的讲座。刘老师从青春期孩子自我成长的需要和变化角度,结合生动的事例分享了如何与青春期孩子沟通。帮助家长引导孩子平稳度过青春期,维护好亲子关系,获得全体家长的热烈掌声。

接着,由德育处吴老师代表初二年级组就学生们进入初二之后暴露的问题——学习目的性不明确、学习自信心不足;面临的挑战——青春期问题、手机问题、交友问题,作了总结反馈,针对这些情况,也向家长们提出了一些具体的建议。

学生的学习成长状况是一个综合的体现,各方要形成合力在这个阶段,家长和学校要携手合作,共筑孩子成长成才!

f3e8cb9f6ab64707b6d4ef52dad399fd.Png

eed7e7f6113546d993e7bb5f5ec71c1a.Jpeg

1cdf83010f9c4c318235207940f53d08.Jpeg

6b9fec029c994737bbbc7466b1aa3dcf.Jpeg